Tipps & Tricks

Auf dieser Seite finden Sie diverse Informationen zu unseren Produkten und hilfreiches Tipps

 

Welches Wähenblech ist das Richtige? Welches Backblech soll ich kaufen?

Grundsätzlich gibt es 3 Qualitätsunterschiede bei den Backblechen:

a) Stahlblech antihaft 

b ) Antihaft Aluminum

c)  Stahlblech emailliert

 

Wer auf den Preis schaut, kauft Backblech A (Stahlblech antihaftbeschichtet).

https://www.andara.ch/gastronomie-baeckerei/baeckereibedarf/spezialbackformen/1534/backblech-pizzablech-antihaft-28-cm?c=0

Wer einen möglichst knusprigen Boden möchte, kauft Blech B --> Aluminium leitet die Wärme 4 mal schneller als Stahl, zudem haben die meisten Alubleche zusätzlich eine Lochung.

https://www.andara.ch/gastronomie-baeckerei/baeckereibedarf/spezialbackformen/1165/backblech-pizzablech-waehenblech-gelocht-30cm?c=281

Wer auf die Langlebigkeit schaut oder auf die Schnittfestigkeit, kauft das emaillierte Blech (C)

https://www.andara.ch/gastronomie-baeckerei/baeckereibedarf/spezialbackformen/1527/backblech/pizzablech-emailliert-30cm?c=281

 

Was ist eine Diamantbeschichtung ?

Da Aluminium die Hitze viel besser leitet als Edelstahl, wird bei Bratpfannen meist Aluminium verwendet. Da aber Aluminium weich ist, bringt man bei Woll während der Produktion in die oberste Schicht der Antihaftbeschichtung Diamantkristalle ein. Dadurch entsteht eine harte Antihaftschicht, die nicht so leicht verkratzt und damit nicht so leicht abgeplatzt. Die Pfanne gilt als schnitt- und abriebfest. 

 

Welche Bratpfanne soll ich kaufen? / Welche Pfanne kaufen?

Eine gute Bratpfanne zeichnet sich durch eine gute Beschichtung aus als auch durch einen dicken Boden. Wenn Sie mehrheitlich Fleisch anbraten, kaufen Sie am besten eine Pfanne mit dickem Boden 5-10mm. Das Fleisch zieht weniger Wasser in einer dickeren Pfanne, da die Wärme besser gespeichert wird. Wenn Sie hauptsächlich Gemüse / Spiegeleier anbraten, können Sie eine dünnere Pfanne nehmen.

 

Hier einige Vorschläge (Zählen Sie die Zahlen zusammen).

 

1. Frage: Haben Sie einen Induktionsherd (Ja= 1 / Nein = 8)

2. Frage: Ich brauche die Pfanne max. ein mal pro Woche (Ja = 1 / Nein mehrmals = 4)

3. Frage: Mein Budget ist (bescheiden = 1 / Mittelpreisig = 2 / Topqualität = 3)

 

Resultat und Pfannenvorschlag:

3 https://www.andara.ch/kochen-und-backen/pfannen-und-toepfe/bratpfannen/1477/bratpfanne-3-5-mm-schwarz?c=92

4 https://www.andara.ch/kochen-backen-trinken/pfannen-und-toepfe/bratpfannen/989/bratpfanne-induktion-antihaft?c=92

5 https://www.andara.ch/kochen-und-backen/pfannen-und-toepfe/bratpfannen/953/bratpfanne-induktion-antihaft?c=92

6 https://www.andara.ch/kochen-und-backen/pfannen-und-toepfe/bratpfannen/953/bratpfanne-induktion-antihaft?c=92

7 https://www.andara.ch/unsere-marken/woll/4032/woll-bratpfanne-diamond-lite-mit-abnehmbaren-stiel-5-cm-hoch?c=289

8 https://www.andara.ch/unsere-marken/woll/4032/woll-bratpfanne-diamond-lite-mit-abnehmbaren-stiel-5-cm-hoch?c=289 

10 https://www.andara.ch/kochen-backen-trinken/pfannen-und-toepfe/bratpfannen/989/bratpfanne-induktion-antihaft?c=92

11 https://www.andara.ch/kochen-backen-trinken/pfannen-und-toepfe/bratpfannen/4101/bratpfanne-induktion-future?c=92

12 https://www.andara.ch/kochen-und-backen/pfannen-und-toepfe/bratpfannen/4100/bratpfanne-induktion-rossa-mit-filzeinleger?c=92

 

13 https://www.andara.ch/kochen-und-backen/pfannen-und-toepfe/bratpfannen/4100/bratpfanne-induktion-rossa-mit-filzeinleger?c=92

14 https://www.andara.ch/kochen-und-backen/pfannen-und-toepfe/bratpfannen/4577/hochrand-bratpfanne-kratzfest-flonal-dura-induktion?c=92

15 https://www.andara.ch/kochen-und-backen/pfannen-und-toepfe/bratpfannen/3943/woll-bratpfanne-diamond-lite-pro?c=92

https://www.andara.ch/kochen-und-backen/pfannen-und-toepfe/bratpfannen/4553/woll-bratpfanne-induktion-diamond-lite-mit-abnehmbaren-stiel?c=92

 

Kann ich eine Eierplatte / Ramequin (Porzellan) direkt auf den Herd stellen?

das können Sie mit unseren Eierplatten aber nur langsam erhitzen und nur bis etwa 150 Grad. Wenn Sie direkt auf eine hohe Stufe gehen, gibt es Spannungen und die Eierplatte oder das Ramequin zerspringt!

 

Was ist ein Profi Schwingbesen / Welchen Schwingbesen soll ich kaufen?

Wichtig bei einem Profi - Schwingbesen ist die Rundung am hinteren Teil (gibt keine Scheuerstellen) sowie ein dicker Griff der gut in der Hand liegt.

https://www.andara.ch/search?sSearch=Besen

 

Welches Messer soll ich kaufen? Was ist ein gutes Messer?

Wichtig bei einem Messer ist der Härtegrad der Klinge, die Machart des Messers (Bandstahl oder geschmiedet) sowie ein Griff der gut in der Hand liegt.

Wir empfehlen einen Härtegrad von 55-61 Rockwell. Je härter ein Messer desto länger ist es scharf aber desto schneller bricht es oder gibt kleine Zahnung durch abgebrochene Kleinststücke.

Unsere Empfehlungen: 

https://www.andara.ch/ernaehrungswelten/fleisch-bbq/2106/midori-tranchiermesser-20cm-carving-messer

https://www.andara.ch/unsere-marken/stronghold/3922/koch-messer-damascus-mit-walnuss-griff?c=363

 

Sauteuse - warum eine Sauteuse und keinen normalen Topf?

Warum eine Sauteuse? Ganz einfach, weil das Rühren mit dem Schwingbesen besser geht in einer Sauteuse. Wenn Sie mehrheitlich Saucen & Suppen machen, kommen Sie an der Sauteuse nicht vorbei! Durch die abgerundeten Ecken ist sie zum Schwenken und Rühren bestens geeignet.

https://www.andara.ch/kochen-und-backen/pfannen-und-toepfe/toepfe-stieltoepfe-sauteusen/

 

Kreativen Kuchen backen? Mal etwas anderes backen

Möchten Sie einen speziellen Kuchen backen? Der gut aussieht und gut schmeckt und trotzdem nicht viel kostet (CHF 5.50)! Backen Sie doch Ihr Lieblings-Kuchen Rezept in unserer Fischform. Die traditionelle Mandelfisch - Backform eignet sich für alle Arten von Kuchen bestens. Sie ist eine der günstigsten Backformen. Der Kuchen sieht spektakulär aus.

https://www.andara.ch/gastronomie-baeckerei/baeckereibedarf/spezialbackformen/1212/mandelfisch-backform

 

Cocktail Zubehör 

Wer Cocktails machen möchte, braucht das passende Barzubehör. Es gibt ein paar wenige grundlegende Utensilien, die in keiner Bar fehlen dürfen. 

Man braucht den Barlöffel zum Rühren des Cocktails. Der Barlöffel ist langstielig und der Stiel ist spiralförmig, was einRühren mit hoher Geschwindigkeit ermöglicht. Er dient auch zum Abmessen von 0.5cl

https://www.andara.ch/search?sSearch=Cocktail+L%C3%B6ffel

Das Barmass / Jigger  braucht es zum Abmessen der flüssigen Zutaten, Es nennt sich Jigger. Der Jigger hat zwei Seiten, eine mit einer Füllmenge von 2cl, die andere mit einer von 4cl.

https://www.andara.ch/bar-zubehoer/kleinteile-barzubehoer/3815/cocktail-set-inox?c=261

Das Barsieb / Strainer wird verwendet, um den Cocktail abzuseihen. So trennt man das Eis von der  Flüssigkeit. (Wer einen dreiteiligen Shaker verwendet, hat das Barsieb bereits im Shaker integriert.)

https://www.andara.ch/search?sSearch=Cocktail+Sieb+

Einige Cocktails werden nicht gerührt, sondern die Zutaten werden geschüttelt. Der zweiteilige Shaker (Boston Shaker) ist im professionellen Barbetrieb am meisten verbreitet. Der dreiteilige Shaker (Manhattan Shaker) hat ein integriertes Barsieb.

https://www.andara.ch/search?sSearch=SHaker

Der Stössel wird zum Zerdrücken von Früchten, Kräutern oder Obst verwendet.

https://www.andara.ch/search?sSearch=St%C3%B6ssel 

Tipp: Flaschenausgiesser vereinfachen das Abmessen. Es gibt Ausgiesser, die automatisch dosieren (2cl / 4cl) oder einfache Ausgiesser. Wer beim einfachen Ausgiesser kein geübtes Auge für die Menge hat, kann ganz einfach die Sekunden während des Ausgiessens zählen. Je nach Ausgiesser Modell sind zum Beispiel nach 3 Sekunden 6cl Flüssigkeit im Cocktailglas. 

https://www.andara.ch/search?sSearch=Ausgiesser

 

Woll Pfannen mit abnehmbarem Stiel - warum?

Woll Pfannen sind mit abnehmbarem Stiel erhältlich. Diese haben zwei Vorteile. a) Sie können die Bratpfanne auch als Bräter im Ofen verwenden und b) Sie können die Pfanne platzsparend versorgen. Es gibt auf dem Europäischen Markt etliche Pfannen mit einem ähnlichen System. Leider wackeln viel davon oder verbiegen nach kurzer Zeit. Nicht so die stabile Woll Pfanne mit dem Patentierten Stiel, der nie wackelt und trotzdem bequem mit einer Hand zu bedienen ist.

https://www.andara.ch/kochen-und-backen/pfannen-und-toepfe/woll-pfannen/diamond-lite-kunststoff-stiel/

 

Green Smoothies Mixer, grüne Smoothies mixen

Grüne power-smoothies sind in aller Munde. Frisch gemixte super gesunde Säfte, die köstliche schmecken. Köstlichkeiten voll mit Mineralien und Vitaminen! Das zahlt sich für die Gesundheit aus. Durch die vielen Vitalstoffe, regulieren sie unseren Säure-Basen-Haushalt, stärken unser Immunsystem und entgiften - alles mit einem (Schluck). Wer oft frische Smoothies und Säfte mixt, investiert in einen Hochleistungsmixer. Der Hamilton Beach 908 zerkleinert mühelos Gurken, Bananen, Spinat.....

https://www.andara.ch/gastronomie-baeckerei/bar-zubehoer/hamilton-beach-blender/1254/hamilton-beach-908-bar-blender

 

Original Bircher Müsli Rezept gem. Urenkel des Dr. Bircher

Wir haben den Urenkel des legendären Dr. Bircher getroffen (Martin Wiediger) und er hat uns freundlicherweise das Originalrezept gegeben:

 

Schritt 1: Müsli-Sauce

1 gestrichener Esslöffel Haferflocken, diese in ca. 3 Esslöffeln Wasser ca. 12 Std. einweichen und in den Kühlschrank stellen.

1 Esslöffel Zitronensaft frisch hinzugeben

1-3 Esslöffel Naturjoghurt beifügen

 

Schritt 2: Apfel

1 Apfel (ca. 150-200Gr), möglichst süss-säuerliche Sorte auf der Bircherreibe in die Sauce reiben und sofort umrühren

mit wenig Honig abrunden

1 Esslöffel gehackte Wal- oder Haselnüsse darüberstreuen.

 

Schreiben Sie uns....

Wenn Sie noch mehr Fragen haben, schreiben Sie uns, wir werden Ihre Fragen gerne beantworten --> info@andara.ch

 

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